Les produits laitiers de vaches
logo imprimer

Les Paysans Fromagers Nantais : une fromagerie collective réunissant 10 fermes à taille humaine.

Un projet dont les objectifs sont :

- de promouvoir l’intérêt de la consommation et la défense des produits au lait cru.

- de faire le lien entre alimentation et santé par la qualité et l’équilibre de l’aliment.

- de créer un support pour parler d’écologie au sens large : agriculture biologique, panneaux solaires sur la fromagerie, consommer moins d’intrants et d’énergie, utiliser des matériaux sains (laine de chanvre,...).

Un projet porté par des paysans, militants actifs dans le développement de l’Agriculture Biologique et du développement durable, qui est créateur d’emploi directs (sur les exploitations et à la fromagerie) et indirects (CUMA...).

Le lait de deux fermes est transformé à la fromagerie située sur la Ferme de Riglanne à Campbon. Les produits, issus de cette transformation, sont commercialisés dans des circuits courts rapprochant les aliments bio du consommateur (vente directe sur les marchés et en AMAP) mais aussi dans les magasins Bio spécialisés.

Depuis peu,pour faire avancer la "Bio" en lien avec "Manger Bio 44", les produits des Paysans Fromagers Nantais se retrouvent au menu de la restauration collective sur le 44.

A bientôt

Christian



Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.85.11